Финики сладкие вкусные фрукты, которые сморщенные и коричневые снаружи. В статье приводятся сведения о пищевой ценности и различных преимуществ для здоровья эти фрукты. Горстку фиников не только сделать приятный вкусной закуской, но также поможет Вам с различных питательных веществ, присутствующих в нем. Финики-плоды финиковой пальмы (ботаническое название Phoenix dactylifera. Хотя происхождение выращивания этого дерева не понятно, пустынные районы Африки считаются его родные места. Плод представляет собой "костянка", в котором семя окружено закаленной эндокарпием, который дополнительно покрыт мясистыми экзокарпий. Плоды темно-коричневого цвета и потребляются в качестве закуски или используются в качестве ингредиентов в пустыне рецепты. Эти даты были частью пищи, потребляемой в странах Ближнего Востока в течение довольно длительного периода времени.

Пищевая Ценность

Финики с низким содержанием насыщенных жиров, холестерина, натрия и высоким содержанием витаминов и важных минералов. Они также популярны в больших количествах пищевые волокна. Один и полтора стакана финики содержат почти 7 граммов пищевых волокон. Они также содержат важные витамины, как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6 и пантотеновую кислоту. Все эти витамины необходимы, чтобы стимулировать различные процессы в организме. Список минералов, которые находятся в дат довольно большой, в который входят марганец, магний, медь, калий, фосфор, кальций, сера, селен и т. д.. Каждый из этих минералов польза организма по-разному. Кроме того, финики богаты различные виды аминокислот. Они являются хорошими источниками природных Сахаров и антиоксидантов. Все питательные вещества, присутствующие в датах являются полезными для человеческого организма. Можно замочить финики на ночь в воде или отварить в молоке для потребления. Приведенная ниже Таблица содержит информацию о количестве различных питательных веществ, присутствующих в единую дату, которая равна 24 грамм.

Главные Питательные Вещества

Питательных веществ
Сумма
% Суточной Нормы
Углеводы
18 г
6%
Белка
0. 4 г
1%
Холестерин
0 г
0%
Пищевые Волокна
1. 6 г
6%

Витамины и минералы

Типа питательных веществ
Питательных веществ
Количество
%ДВ
Витамины
Витамин А
35. 8IU
1%
Витамин K
0. 6mcg
1%
Ниацин
0. 4мг
2%
Витамин В6
0. 1мг
3%
Фолат
3. 6mcg
1%
Полезные ископаемые
Кальций
15. 4мг
2%
Утюг
0. 2мг
1%
Магний
13. 0 мг
3%
Фосфор
14. 9мг
1%
Калия
167mg
5%
Натрия
0. 2мг
0%
Цинк
0. 1мг
1%
Медь
0. 1мг
4%
Марганец
0. 1мг
4%

Польза Для Здоровья

Польза для здоровья от даты несть числа. Они являются одними из самых богатых источников пищевых волокон. Потребление клетчатки помогает при интоксикации, поддержания низкого уровня холестерина и сахара в крови, и избежать проблемы с пищеварением системы. Так как они являются природными слабительными, они делают одни из лучших природных средств при запорах. Они также полезны в снижении проблемы желудка как кислотность. Сочетание фиников и молока является одним из самых питательных напитков для взрослых и детей. Они делают отличные источники для получения мгновенной энергии, в связи с высоким содержанием углеводов.

Как обсуждалось ранее, даты известны своим высоким содержанием минеральных. Калий является важным минералом, который присутствует в них, которые нужны организму, чтобы регулировать кровяное давление. Он также помогает устранить содержание натрия из организма. Таким образом, финики полезны для людей, которые имеют высокое кровяное давление. Кальций и магний необходимы для поддержания здоровых костей, а железо играет важную роль в производстве красных кровяных клеток. Будучи богат антиоксидантами, даты иммунной системы ускорители. Все витамины, содержащиеся в датах являются полезными для поддержания общего здоровья организма. И, наконец, сроки имеют очень низкое содержание натрия, жира и холестерина, что делает их безопасными для потребления.



Похожие статьи


Вещи Вы Должны Знать О Сроках - Самый Удивительный Фрукт

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =



Пищевая ценность времени
Пищевая ценность времени Пищевая ценность времени