Серьезные физики читать про сэра Исаака Ньютона, чтобы изучать его учение о тяготения и движения. Серьезные инвесторы изучают работы Бенджамина Грэма, чтобы узнать о финансах и инвестициях.
Известен как "отец стоимостного инвестирования" и "декан Уолл-Стрит," Бен Грэма (1894-1976) преуспел в зарабатывании денег на фондовом рынке для себя и своих клиентов, не принимая большие риски. Грэм создал и научил многих принципов инвестирования благополучно и успешно, что современные инвесторы продолжают использовать сегодня.
Эти идеи были построены на прилежное Грэма, почти хирургической, финансовой оценки компаний. Его опыт привел к простой, эффективной логике, после чего Грэм построил успешный метод для инвестиций.
Наследие и начало Грэма
Работа Грэма является легендарным в инвестиционных кругах. Он считается создателем профессии анализ безопасности . Хотя наиболее известен как наставник Уоррена Баффета, Грэхема, был также известным автором, и прежде всего для своей книги "Анализ безопасности" (1934) и "разумный инвестор" (1949). Грэм был одним из первых, чтобы исключительно использовать Финансовый анализ, чтобы успешно инвестировать в акции. Он также сыграл важную роль в разработке многих элементов Закона о ценных бумагах 1933 года, также известный как "истину в Закон о ценных бумагах", который, среди прочего, требуют от компаний предоставлять финансовую отчетность, заверенную независимым бухгалтерам. Это сделало работу Грэма финансового анализа гораздо проще и эффективнее, и в этой новой парадигме, ему удалось.
Грэм был звездой студентом в Колумбийском университете в Нью-Йорке, и пошел работать на Уолл-Стрит вскоре после окончания в 1914 году. Он создал значительные личные сбережения в течение ближайших 15 лет с использованием его пристальное внимание к деталям. Даже так, он еще не отточил свои инвестиционные стратегии.
Он потерял большую часть своих денег в обвала фондового рынка 1929 года и последующей Великой Депрессии. После изучения урок о риске, он писал "Анализ безопасности" (опубликован в 1934), которые описали методы Грэма анализировать и значение ценных бумаг. Эта книга использовалась в течение многих десятилетий в финансовых курсах в качестве основополагающей работе в области.
Взлеты и падения
Потери Грэм в краха фондового рынка 1929 года и последующий медвежий рынок во время Великой Депрессии привели его, чтобы отточить свои методы инвестиций . Эти методы стремился прибыль в запасах, минимизируя риск . Он сделал это, покупая акции компаний, чьи акции торгуются намного ниже ликвидационной стоимости компании .
В простых терминах, его целью было купить на один доллар активов на 50 центов, и он сделал это очень хорошо, и в теории, и на практике.
Существуют два основных способа, что Грехэм для этого. Первый метод использования рыночных психологии. То есть, используя страх и жадность на рынке в свою пользу. Второй был инвестировать в цифрах.
Теории: "Мистер. Рынка" и запас прочности
Грэм подчеркивает важность изучения рынка, как делового партнера, который предлагает купить у вас или продать вам свои проценты ежедневно. Грэм назвал эту воображаемую личность как "мистер. Рынок. "Сказал Грэм, что иногда мистер. Рыночная цена, это имеет смысл, но иногда бывает слишком высоким или низким, учитывая экономические реалии бизнеса.
Вы, как инвестор, можете купить мистер. Интерес рынка, продать его или даже игнорировать его, если вам не нравится его цена. Вы можете игнорировать его, потому что он всегда вернется завтра с другим. Это "рынок" психология. Грэм рассматривает свободу, чтобы иметь возможность сказать "нет" в качестве основного преимущества средний инвестор за профессионал, который обязан быть инвестированы во все времена, независимо от текущей оценки ценных бумаг.
Грэм также подчеркнул важность того, чтобы всегда иметь запас прочности в инвестиции. Это означало только покупка акций по цене, которая значительно ниже консервативной оценки бизнеса. Это важно, поскольку это позволяет получать на вверх, так как рынок в конечном итоге переоценивает акций до их справедливой стоимости, и это также дает некоторую защиту в минусе, если вещи не работают, как планировалось, и дело затормозится. Это была математическая сторона его работы.
Многие инвестора и преподавателя
В дополнение к его инвестиционной работой, Грэм учил класс В Анализ безопасности в своей альма-матер, Колумбийского университета. Здесь, он был увлечен процессом и стратегию инвестирования так же, как он был увлечен зарабатыванием денег. С этой целью он написал "разумного инвестора" еще в 1949 году. В этой книге представлены более практичные советы для рядового инвестора, чем "Анализ безопасности", и он стал одним из самых продаваемых инвестиционных книг всех времен.
Уоррен Баффет описывает "умный инвестор" как "однозначно лучшая книга по инвестированию из когда-либо написанных" – высокая похвала за сравнительно просто книга. Баффет рассказал, что Грэхем был невероятно щедр по отношению к другим, особенно с его инвестиционные идеи. На самом деле, Грэм потратил лучшую часть своей пенсии несколько лет работают над созданием новых, упрощенных формул, чтобы помочь средним инвесторам инвестировать в акции. Баффет теперь также следует этому кредо, как он рассматривает его ежегодные встречи как шанс поделиться своими знаниями с средний инвестор.
После прочтения "интеллектуальный инвестор" в 19-летнем возрасте Баффет поступил в бизнес-школе Колумбийского университета, чтобы учиться под руководством Грэма, и впоследствии они разработали пожизненной дружбы. Позже он работал Грэм в своей компании, Грэхем-Ньюман Корпорейшн, который был похож на зпиф. Баффет проработал там два года, пока Грэм решил закрыть бизнес и уйти на покой.
Потом многие клиенты Грэма спросил Баффет управлять своими деньгами, и как говорится, остальное уже история. Баффет продолжал развивать свою собственную стратегию, которая отличалась от Грэма, в то же время он подчеркнул важность качества бизнеса и привлечения инвестиций на неопределенный срок. Грэм, как правило, инвестируют исключительно на основе номеров компании, и он будет продавать инвестиций при заданном значении. Даже так, Баффет сказал, что никто никогда не потеряли свои деньги на следующие методы и советы Грэма .
Нижняя Линия
Сообщается, что Грэм в среднем около 20 процентов годовой доход его через много лет в управлении деньгами, хотя детали инвестирования Грэма не доступны. Он достиг этих результатов, в то время, когда покупка акций была широко рассматривается как чистая авантюра. Но Грэм купил акции с методом, который обеспечивается как низкий риск и высокую доходность. По этой причине, Грэхем был истинным пионером финансового анализа.





Похожие статьи


Когда Спор С Вашим Брокером Звонки Для Арбитража
Если Вы выиграете брокер арбитраж, но может'T собирают

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =



Разумный Инвестор: Бенджамин Грэхем
Разумный Инвестор: Бенджамин Грэхем Разумный Инвестор: Бенджамин Грэхем