Спаржей и ризотто образуют изумительное блюдо, что никто не может противостоять. Следующая статья даст вам некоторые быстрые и простые способы о том, как приготовить этот полезный плов. Спаржа-это питательный овощ, который готовится и подается в различных формах по всему миру. Часто подают как стир-Фрай с курицей, креветками, беконом, и т. д.. этот универсальный овощ легко приготовить, и добавляет большой аромат к блюдам, он используется в. Один такой соблазнительный пример-ризотто со спаржей, приготовленные из свежей спаржи, ризотто (итальянский рис, приготовленный с бульоном и посыпают тертым сыром), вино и много сыра.

Спаржа Ризотто С Пармезаном

Ингредиенты
2½ фунта спаржи, кончики отрезать и защищены
8 чашек куриного бульона (альтернатива: консервы с низким содержанием натрия бульон)
¾ Стакана оливкового масла
3 средних лука-шалота, измельченного
3 зубчика чеснока, измельченного
3½ чашки риса Арборио
¾ Стакана сухого белого вина
1 ст. л.. несоленого сливочного масла
1 чашка сыра Пармезан, свеженатертого
Свежемолотый перец и соль, по вкусу
Маршрут

Готовить спаржу советы в кастрюлю с кипящей водой, добавить щепотку соли, и дайте ему в течение 2-3 минут или пока они не станут мягкими. Передача приготовленной советы на дуршлаг и промыть холодной водой. Аналогично, приготовить стебли спаржи, подстриженные на мелкие кусочки, в кипящую воду с щепоткой соли, в течение 8-10 минут. Передача стебли на дуршлаг, сохранить 1 чашку воды, в которой они были приготовлены, а затем промыть холодной водой. В кухонном комбайне, пюре из стеблей с сохраненной воды и слейте ее через грубое сито, чтобы удалить лишнюю воду.

В другой кастрюле, пусть куриного бульона тушить на медленном огне. Между тем, в большой кастрюле, нагрейте оливковое масло и обжарьте лук-шалот на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок в кастрюлю и обжарить в течение 2-3 минут, затем рис; оставьте готовиться на среднем огне. Теперь, налейте вино в кастрюлю и перемешать, пока он не испарится.

Влить 1 стакан горячего бульона в кастрюлю, и постоянно помешивая, пока оно практически не впитывается. Продолжить лить бульон, 1 чашка за один раз, пока он не впитается полностью. Когда рис будет почти мягкой, добавьте пюре из спаржи к нему, и пусть он варить около 4-5 минут. Затем, добавить верхушки спаржи и ждать его, готовить еще минуту или около того. Снять рис с огня, перемешайте с маслом, Пармезан, соль и перец. Позвольте ему постоять 2-3 минуты перед подачей.

Куриное Ризотто Спаржей

Ингредиенты
8 унций. спаржу, мелко нарезанный
1 пачка куриное филе кубиками
2 чашки куриного бульона
3 ТСП. оливковое масло (вариант: сливочное масло)
1 ст. л.. рубленый чеснок
½ Большая луковица, фарш
1 чашка риса Арборио (альтернатива: риса carnaroli)
½ Стакана белого вина
½ Чайной ложки. сушеного орегано
½ Чайной ложки. сушеный базилик
½ Чашки сыра Пармезан, тертого
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Маршрут

В маленькой кастрюльке, дайте куриный бульон кипеть на медленном огне. В другой кастрюле нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне и обжарить чеснок в течение примерно 30 секунд. Добавить кубиками курицу в кастрюлю, варить пока он не станет твердым и светло-коричневый; держаться в стороне.

Взять большую кастрюлю, нагреть оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла и обжарить лук, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте рис в сковороду, дайте ему готовить, пока он не станет непрозрачным, а затем добавить вино и спаржу к нему, постоянно помешивая, пока вино не испарится.

Увеличьте огонь, добавьте ⅓ горячий куриный бульон, и дайте ему готовить, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить еще ⅓ стакана куриного бульона и повторите предыдущий шаг. Смешайте ризотто с орегано и базиликом, залить остатки в него, и размешивают, пока она не впитается, снова. Приправить ризотто солью и перцем, украсьте сыром Пармезан и курицу кубиками, и подавать.

Спаржа Мята Лимон Ризотто

Ингредиенты
1 фунт спаржи
4 чашки овощного бульона
1 ст. л.. оливковое масло
1 ст. л.. масло
1 средний лук, мелко нарезанный
2 стебли сельдерея, мелко нарезанный
1½ стакана риса Арборио
½ Стакана вермута (альтернатива: сухое белое вино)
½ Чашки сыра Пармезан, тертого
1 лимон, сочный
1 цедру лимона
Горсть свежих листьев мяты (измельченные)
Морская соль и молотый черный перец по вкусу
Маршрут

Нарезать стебли спаржи тонко, не снимая советы; отставьте. В маленькой кастрюле, варить овощной бульон. Тем временем, в другой кастрюле нагреть оливковое масло вместе с сливочным маслом на медленном огне. Пассеровать лук и сельдерей в течение 10-15 минут. Добавить рис в сковороду и перемешайте хорошо. Налейте вермут в рис и перемешать, пока он не испаряется, полностью. Теперь добавьте 2 стакана горячего бульона к рису, одну чашку за один раз, и пусть он варить до полного впитывания.

Добавить кусочки спаржи и советы в кастрюлю, вместе с еще чашку бульон, и доведите смесь до кипения, поднимая тепла. Затем включите огонь до минимума и перемешать, пока жидкость не адсорбируется, полностью. Наконец, добавьте последнюю чашку бульон и оставьте рис вариться, пока он не станет мягким и сливочным. Выключить огонь, добавить сливочное масло, лимонный сок, мяту и сыр Пармезан с рисом и хорошо перемешать. Сезон с солью и перцем и накройте его на минуту или около того. Гарнир из риса с лимонной цедрой и листьями мяты, перед подачей.



Похожие статьи


Калорий в ризотто
Как сделать основным и приятной-тестирование ризотто с нуля

Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =



Супер вкусный и легкий в приготовлении рецепт ризотто со спаржей
Супер вкусный и легкий в приготовлении рецепт ризотто со спаржей Супер вкусный и легкий в приготовлении рецепт ризотто со спаржей